おしらせ

北杜市の資料館 ご案内
北杜市の資料館 常設展示

新設!今日の一枚はこちらから 5月24日更新!






北杜市内の観光情報は、こちらから→北杜の観光ガイド









  












2015年5月4日月曜日

サクラの塩漬け その2

梅酢を入れてから、3日が経ちました。
いよいよ、陰干しです。
と、その前に。。

梅酢が全体にいきわたるように。(梅酢に漬けて2日目)


やさしく、やさしく、ふんわり、ふんわり。


サクラの花びらをつぶさないように。




みごとな、ピンク色!
とっても、あざやか!






次の日(本日)に、陰干しをしました。

サクラの花が重ならないように広げます。

今年は、昨年より多く花を摘みました。
たくさんの方々に、サクラ湯を楽しんでいただけそうです。


このまま3日間、室内(冷暗所)で、陰干しをします。


↑    ↑   
前工程は、こちらをクリック

0 件のコメント:

コメントを投稿